Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное  учреждение "Ишимбайское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа"                                                                                                                                                                                               


Кыстыбый – традиционное татарское блюдо, которое представляет собой обжаренную постную лепешку с начинкой. Изначально такую выпечку готовили с подслащенной пшенной кашей, сваренной с добавлением молока. Вариант с картофельным пюре появился позже. Сейчас кыстыбый считается национальным блюдом не только в татарской, но также в башкирской и удмуртской кухне, поэтому в качестве начинки для него может использоваться рагу, толченый мак, различные крупы. Именно его готовили сегодня участницы «Кулинарной школы для девочек подростков», но по традиционному рецепту.
Приготовили девочки &nb ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: ucheba | Дата: 21.05.2024 | Комментарии (0)